roja

Съёмка бижутерии - не так уж просто

Решил я тут на днях поснимать украшения и бижутерию. Оказалось совсем не легко. И дело не только в свете который очень сложно выставить в домашних условиях но и в приспособлениях которые для это требуются (но не имелись в наличии) - подставки из специально отражающего пластика, подвески и т.п.

На сьёмку ушло около 5 часов. Ещё около 5 часов на обработку 12 фотографий (из нескольких десятков).
Выкладываю первую порцию. Так как размер фотографий не пропорционален предмету в действительности, то браслет можно лего принять за колье.
Что бы разобраться что есть что, можно навести мышку на фотку.

Если есть желающие, могу выложить RAW фаилы.

1.
bracelet2

Collapse )
roja

Никон против Канон - Кто вынесет испытание

Что случится если на фотоаппарат выльется чай или в него попадёт мячь во время игры в футбол которую мы снимали?
А что с им произойдёи есом он упадёт со ступенек или его прижмёт дверью лифта в которую мы пытались проскочить в последний момент?


Ребята из DigitalRev.Com решили найти ответы на эти вопросы и подвергли Nikon D90 и Canon EOS 550D серии тестов на выносливость.
Вот видео с жестокими испытаниями (слабонервнм и беременным лучше не смотреть):



Collapse )
roja

Представление попугаев в Хамат Гадер

Пару недель назад, в жаркие дни Израильской зимы, выбрались в Хамат Гадер поплескаться в горячих источниках, посмотреть на попугаев и крокодилов.
Фотографий много, буду выкладывать по отдельности.

Начнём с попугаев:


Collapse )
roja

Рим - Пьяцца дель Пополо и Вилла Боргезе

На прошлой недели вернулись из путешествия по Риму. Очень много фоток, буду выкладывать выборочно и по частям.

Начали первый день нашего путешествия, с небольшой пешей прогулки к Пьяцца дель Пополо и оттуда поднялись в парк Виллы Боргезе.
В риме очень много Пьяцц. Это площади, которые сами по себе являются культурным центром. У каждой есть своя история, на каждой есть фонтаны, исторические строения и другие достопримечательности.

На Пьяцца дель Пополо (в переводе не русский "народная площадь") стояла виселица и проходили казни. Последняя была около 200 лет назад. Там же стоит 24-метровый гранитный обелиск Рамзеса II, привезённый из Египта.



Collapse )
roja

Видео для бизнеса

Последний месяц активно снимали отзывы учеников на видео. Сей час начинаем чувствовать на сколько это увеличивает продажи. Количество желающих записаться на курсы, подскочило как минимум в-2 раза, буквально за 3 дня, после того как стали выкладывать видео с живыми людьми.

На днях запускаем рекламный ролик, который собрали из всех видео и который должен дать дополнительный толчок.
Вот он (на иврите):



Collapse )
roja

О конвертации RAW

С тех пор как стал фотографировать в RAW, никак не могу остановиться на программе для конвертации RAW. Сначала использовал родной DPP и мне очень нравилась чёткость конвертируемых им фотографий.
Потом мне захотелось больше гибкости при начальной обработки и я перешёл на Lightroom, но там не очень удовлетворяли цвета и чёткость. Всё таки DPP умеет лучше "понимать" свой RAW. В Лайтруме приходилось много подгонять, что бы добиться желаемого результата.
Следующим подопытным стал Capture One, который считается в некоторых кругах более профессиональный чем Лайтрум, но менее гибкий в плане количества функции. Его начальное вытягивание из RAW, мне действительно больше понравилось, но всё таки в DPP оно чем то приятней.

Сегодня решил поставить опыт и сравнить результаты трёх программ на одной и той же фотке.
И так, сделано было следующее:

Шаг1
Файл RAW был открыт каждой из программ и минимально обработан ими же, на глаз. Т.е. эту обработку я делал бы в любом случае, что бы получить удовлетворительный начальный результат. Результаты были открыты в Фотошопе, где был сделан дополнительный шарп.

Collapse )
roja

Фото

Купил себе фотоаппарат. Canon 450D и к нему Tamron 17-50. Теперь учусь этим всем пользоваться.

Вот пару новых фото:



Collapse )